Правила проведения тест драйва автомобиля в автосалоне

Правила проведения тест драйва автомобиля в автосалоне

Проведение тест-драйва в автосалоне: особенности и подводные камни


28.07.2019 В настоящее время, практически в каждом городе можно встретить рекламные щиты какого-нибудь крупного автопроизводителя, призывающего пройти тест-драйв понравившейся машины в официальном дилерском центре. Сейчас такая услуга представляет собой скорее необходимость, чем роскошь, и во многих салонах ее можно пройти совершенно бесплатно. Что представляет собой тест-драйв. Это возможность осуществить пробную бесплатную поездку на выбранной модели.

На протяжении подобной поездки можно оценить имеющиеся достоинства и недостатки конкретной модели, а затем уже принимать окончательное решение о целесообразности ее приобретения.

На проведение тест-драйва лучше всего брать машину с максимальной комплектацией, чтобы оценить полезность всех имеющихся «наворотов».

А приобрести автомобиль можно и без них, в более простой сборке.

Практически все крупные компании обязуют собственных дилеров предоставлять данную услугу в салонах бесплатно. В случае отказа в проведении или не предоставлении выбранной модели для пробного заезда — это нарушение законодательства, и вы вправе пожаловаться по телефону горячей линии производителя либо на его официальном сайте. В любом салоне, даже небольшом, автомобили для тест-драйва имеются.

Если вам сообщают другую информацию — это ложь. Количество специально отведенных мест для проведения пробных заездов очень ограничено. А доверить вам машину для проведения заезда в городских условиях решится далеко не каждый автосалон.

Наиболее оптимальным выходом из данной ситуации станет участие в пробных заездах, которые многие автосалоны проводят по выходным.

Проведение тест-драйва. Чаще всего пробный заезд на выбранном автомобиле большая часть автосалонов предлагает на собственной площадке, либо же по городскому маршруту, предназначенному для этой цели и утвержденному органами ГИБДД. Данный маршрут не должен быть идеально ровным, испытывать поведение автомобиля стоит и на неровностях, поворотах, а также проверить ее на эффективность торможения, скорость и маневренность.

Данный маршрут не должен быть идеально ровным, испытывать поведение автомобиля стоит и на неровностях, поворотах, а также проверить ее на эффективность торможения, скорость и маневренность. Длительность стандартного составляет от 10 до 40 минут.

Составлять вам компанию во время его проведения будет менеджер автосалона. При появлении дополнительных вопросов или появлении желания испытать машину в других условия, можно попробовать обговорить это в ходе самого мероприятия, хотя это довольно непросто.

Стать участником короткого тест-драйва может каждый желающий.

Дорогие модели разрешено испытывать в течение суток или даже нескольких дней.

Тест машины будет проводиться при посредничестве менеджера.

Единственное условие — следует быть частым покупателем данного салона, то есть приобретать хотя бы один автомобиль в год.

Полезные советы. Во время проведения тест — драйва стоит обращать внимание на некоторые нюансы, а также прислушиваться к полезным советам.

Правила следующие:

  1. Выезд из автосалона осуществляет консультант, вы сядете за руль позже;
  2. Соблюдать ПДД;
  3. Управляя автомобилем, проявлять собранность и внимательность;
  4. Исключить целенаправленное повреждение автомобиля.
  5. На протяжении поездки менеджер находится рядом с водителем, на переднем сиденье;
  6. Ремень безопасность должен быть пристегнут;
  7. Быть вежливым с сотрудником автосалона;

Также следует протестировать работу всех имеющихся систем в автомобиле, и убедиться, что вам в нем комфортно.

Итог. Тестовая поездка должна проводиться в реальных условиях. От предложений работника автосалона испытывать ее только на площадке стоит отказываться.

Также не стоит подписывать никаких документов о несении ответственности за автомобиль, все покрывает страховка.

Такие требования также незаконны.

  1. Мы в соцсетях:
  2. ,
  3. ,

Поделиться

  1. Ссылка скопирована

Сообщить об ошибке Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Просмотров: 9188 | Источник: car.ru | Автор: Максим Деревянченко Известный производитель машин Jaguar Land Rover сообщил о покупке Bowler. Официальные представители компании Jaguar Land Rover рассказали в недавней пресс-конференции о покупке дизайнерского ателье Bowler, что позволит выпускать ещё больше интересных внедорожников.

Специалисты данного ателье имеют огромный опыт в доработке различных внедорожников, не только в плане дизайна, но и в плане функционального оснащения и технических характеристик. Компания когда-то даже занималась производством небольших партий собственных автомобилей.

Jaguar Land Rover очень ценит наработанный опыт и базу этого дизайнерского ателье, называя его дополнительным лучом света, который позволит бренду представить много новых новинок. За сколько были куплены активы ателье — неизвестно. Многие эксперты считают, что пока рано ожидать скорого выпуска первой совместной модели, потому что компаниям предстоит пройти большой путь по интеграции, распределению должностных обязанностей и составлению устава.
Многие эксперты считают, что пока рано ожидать скорого выпуска первой совместной модели, потому что компаниям предстоит пройти большой путь по интеграции, распределению должностных обязанностей и составлению устава. Также нужно определить степень финансирования и базового бюджета для полноценного функционирования ателье.

Известный производитель кемперов EarthCruise представил инновационные модели автодомов.

Автомобильный бренд EarthCruise провёл презентацию мощных экспедиционных кемперов под названиями EXP и FX, которые призваны стать полноценной заменой обычному частному дому. Оба автомобиля оснащаются 6,0-литровыми турбированными дизельными моторами с 8-ю цилиндрами, мощность которых составляет 297 л.с. и 489 Нм. Машинам также доступна система полного привода.

При этом трансмиссия оснащается раздаточной коробкой переключения передач с 2-я скоростями. Для повышения проходимости на любых типах поверхности производитель установил 37-дюймовые покрышки.

Жилые зоны имеют много свободного пространства, поэтому почувствовать дискомфорт практически невозможно. В машинах есть место для хранения различного груза или вещей, а также приготовления еды.

Кухонный отсек можно выдвинуть и готовить на открытом воздухе. Для повышения удобства в автодоме предусмотрена ванна и туалет. Обеспечение водой происходит за счёт инновационной системы рециркуляции воды.

Приобрести новые кемперы можно непосредственно у изготовителя по предварительному заказу.

Стоимость моделей составляет 350 тыс.

долларов или 22 млн рублей. Некоторое время назад в интернете были опубликованы фотографии, на которых была изображена неправильно припаркованная машина, за рулем которой находился артист.

Следует упомянуть, что в октябре нынешнего года Михаил Боярский уже оказывался в центре внимания в связи с неправильной парковкой на Невском проспекте Санкт-Петербурга. В то время он припарковал авто на полосе «встречки».

Разумеется, вину российский артист продолжительное время не признавал, однако в конечном результате рассказал корреспондентам, что за рулем той машины находился именно он.

Сумма штрафа достигла 8000 рублей. Сейчас такая ситуация возникла снова. Mercedes — Benz Боярского с водителем внутри, который сильно похож на Михаила Боярского, нарушил правила парковки, как это раньше сделал Михаил Боярский. На снимке авто находится на выезде из двора, создавая помеху остальным водителям.
На снимке авто находится на выезде из двора, создавая помеху остальным водителям.

Фото, по всей видимости, сделали в тот период, когда мужчина за рулем завел машину для начала движения. Выбор читателей: Car.ru — автомобильный портал. Покупка продажа авто, мототехники.

Последние новости из автомира.Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-67544 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.10.2016 г.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. © 1998–2019, ООО «CAR.RU»

Виды тест-драва в автосалонах

Тест–драйвы бывают короткими и суточными.

В первом случае потенциальный покупатель садится в автомобиль вместе с менеджером, выезжает на трассу и катается в среднем от 10 до 40 минут. Во втором случае автовладельцу предоставляют машину на одни сутки – этого времени достаточно для того, чтобы оценить все ее ходовые качества.На короткие тест–драйвы допускаются все желающие, а вот суточный тест–драйв доверяют, как правило, проверенным клиентам, постоянным посетителям салона, которые доказали свою лояльность и высокую покупательскую способность. На суточные тест-драйвы часто выдаются автомобили представительского класса.Несколько лет назад главным критерием – пропуском на тест–драйв был дресс–код.

На сегодняшний день ситуация изменилась – требования стали мягче.

Сегодня за руль не пустят, разве что, человека в состоянии алкогольного опьянения или подростка. Владельцы автосалонов поняли, что не стоит так «придираться к одежде, так как состоятельные люди не всегда ходят в дорогих костюмах.Итак, тест-драйв дает возможность потенциальному покупателю оценить все качества будущего автомобиля, его достоинства и недостатки.
Владельцы автосалонов поняли, что не стоит так «придираться к одежде, так как состоятельные люди не всегда ходят в дорогих костюмах.Итак, тест-драйв дает возможность потенциальному покупателю оценить все качества будущего автомобиля, его достоинства и недостатки. Если думаете, стоит ли вам испытывать понравившийся вам автомобиль или нет, лучше сделайте это.

Рекомендуем!

Пробный маршрут

Как только интересующая вас модель автомобиля выбрана, большинство дилеров предлагают один из возможных маршрутов для тест-драйва. В случае большого количества клиентов тест-драйв может быть ограничен внутренней трассой автосалона, а таком случае лучше выбрать другой день, когда можно будет испытать автомобиль в реальных условиях.В некоторых случаях ГИБДД может требовать согласования маршрута, а потому, если вы хотите попробовать машину на ином маршруте, оставьте об этом запись в заявке на тест-драйв на сайте или сообщите менеджеру по телефону или лично. Как правило, представители автосалона пойдут вам на встречу и скорректируют маршрут под ваши требования.В любом случае, важно чтобы вам удалось реально испытать автомобиль, а потому необходимо учитывать и время, когда будет запланирован тест-драйв, наиболее оптимально выбирать дни, когда дороги свободны, для этого можно отследить тенденцию пробок в различных онлайн-сервисах.

Правила и полезные советы

Во время тест-драйва необходимо придерживаться правил и прислушаться к некоторым советам.Правила:1.

Из автосалона выезжает на машине консультант, вы пересядете позже.2.

Менеджер находится на переднем пассажирском сидении все время поездки.3. Пристегнуть ремень безопасности.4. За рулем быть собранным, внимательным.5.

Придерживаться правил дорожного движения.6. Не повредить машину целенаправленно.7. Прислушиваться к советам менеджера.8.

Не превышать скорость и не «лихачить» на поворотах.9. Быть вежливым с работником салона.Полезные советы:

• Если вам предлагают испытать машину исключительно в сухую погоду, стоит насторожиться.

Тут, скорее всего, вопрос не в том, чтобы не испачкать автомобиль грязью, причина кроется в чем-то похуже: видать, есть какие-то недостатки.

А возможно, этот автомобиль менеджер решил потом продать по полной стоимости.• Если обкатку настоятельно рекомендуют проводить по площадке возле салона, ищите подводные камни. Вам нужно увидеть машину в работе в разных условиях: неровности, ямки, повороты, тормоза и т.д.• Менеджер во время поездки всячески отвлекает ваше внимание и «заговаривает вам зубы» – культурно попросите его помолчать или пусть расскажет о какой-нибудь технической характеристике модели. Не поддавайтесь зомбированию!• Не нарушайте правила движения.

Даже если вы за рулем тестовой модели, штраф за нарушение ПДД никто не отменял.• Помните о страховке тестового экземпляра. Не садитесь за руль тестовой машины, если она не имеет страховки, даже если вы ее уже почти купили. Не дай Бог, во время пробного заезда кто-то вас или вы кого-то стукнете – придется платить самому.

ПОДВОДИМ ИТОГИ

Напоследок еще пара важных нюансов, о которых следовало бы упомянуть.

Автомобили, предоставляемые в рамках дилерских тест-драйвов, по максимуму нашпигованы всевозможными опциями и дополнительным оборудованием — иных не сыскать.

Делается это для того, чтобы у клиента осталось самое чудесное впечатление о модели, и он захотел ее приобрести.

Если вы нацелены на машину в базовой версии или около того, то имейте в виду, что она может сильно отличаться от испытанной.Покупка транспорта не «горит»? Тогда при наличии свободного времени и желания повторите всю описанную процедуру еще разок, только уже у другого дилера. Так у вас появится шанс опробовать машину в ином исполнении и состоянии.
Так у вас появится шанс опробовать машину в ином исполнении и состоянии.

Не исключено, что на первый тест-драйв вам попадется практически «нулевое» авто с трехзначным числом на одометре, а на второй — реально обкатанное, с проявившимися дефектами. Вы ведь хотите знать, что вас ждет с этой машиной в дальнейшем?147469