Питание в поезде отзывы

Питание в поезде отзывы

РЖД — отзыв


В апреле 2019 года мы всей семьёй ехали на поезде Нижневартовск-Адлер до Краснодара. С нами было двое маленьких детей в возрасте 1 год и 4 года.

Чтобы доехать с максимальным комфортом мы выкупили купе целиком. К слову, при желании, проезд ребёнка до 5 лет без места можно не оплачивать. Но если покупаешь детский билет, то он выходит со скидкой 65%.

Очень выгодно взять его на нижнюю полку. Страховка оплачивается отдельно в размере 100 рублей.Я очень переживала как дети перенесут такую длительную поездку.

Но купе оказалось довольно комфортным. Ребятишкам было где полазить, поразмяться.

За двое суток они совершенно не засиделись. Вели себя они достаточно шумно, были возбуждены непривычной обстановкой и поездкой.

Но соседи ни разу не пожаловались нам на шум, отнеслись с пониманием, и даже угощали конфетами. Спасибо им за терпение. Отдельная благодарность проводнику, нам попался такой чуткий и отзывчивый человек, так добросовестно выполнял свои обязанности! Побольше бы таких людей!Но вернемся к описанию поездки.
Побольше бы таких людей!Но вернемся к описанию поездки.

Каждому из пассажиров положен чистый комплект постельного белья, упакованный в запечатанный пакет. Белье действительно чистое, без пятен, без постороннего запаха.Над каждым местом есть индивидуальные светильники и розетки.

Верхняя полка Нижняя полкаУборка купе производится 2 раза в день. В начале и конце вагона светится табло, которое показывает местное время, температуру в вагоне, его номер, датчик туалета.Мы ехали в вагоне с биотуалетом, это значительный плюс, ведь им можно пользоваться в любое время. Внутри чисто, но общественный туалет есть общественный туалет, неприятный запах, несмотря на постоянную уборку все же присутствует.

В коридоре постоянно работает кипятильник, горячая вода есть постоянно.

Можно налить в кружку и заварить чай, кофе, кашу, лапшу и т.д.

За отдельную плату можно заказать завтрак, обед и ужин. Я была приятно удивлена, обнаружив в меню помимо стандартных еще и вегетарианские и детские блюда. Обед стоит 306 рублей, ужин — 275 рублей.

Завтрак мы не заказывали. В комплект входит основное блюдо, 2 булочки, сахар, чай (зеленый!), пластиковая вилка, ложка.

Вся еда очень вкусная, но порции небольшие.Если обеда недостаточно, то разносчики постоянно предлагают горячие пирожки, булочки, пиццу и прочее.

Мы не любители такой еды, поэтому так их и не попробовали.Помимо выпечки постоянно разносят сувениры.

Но у нас и без того было много багажа, поэтому мы ничего не купили.Детям проводник дал бесплатный журнал с наклейками и интересными заданиями. Ребятишкам он очень понравился.В целом у меня остались положительные впечатления о поездке, с маленькими детьми это, на мой взгляд, наиболее комфортный способ путешествий.

Журнал ЖЖ

[]Tags:, Security:Subject:Ужин от РЖД — «приятного» аппетита!Time:09:12 pmОригинал взят у в Вот скажите мне, кто не любит халяву?

Ее любят все! Особенно, если это халявный билетик РЖД. А если их 2, то вообще круть и экономия 3600 рублей в одну сторону.Но это же РЖД! А если это РЖД, то фиг вам, а не халява!Но для этого надо зарегиться в программе «РЖД-Бонус», ездить-ездить туда-сюда активно на поезде, набирать баллы за поездки и когда-нибудь да снизойдет вас счастье.

А если учесть, что своими поездками за 10 лет я обеспечила нескольких жен топ-менеджеров РЖД шубками, то могли бы и не издеваться и халяву делать халявой. А не халявой с издевкой. Итак, накопили, взяли с мужем 2 билета до Ульяновска. Бонусный билет дается в купейном вагоне.

Круть. С кормежкой – круть. За кормежку надо платить и отказаться от нее нельзя. Не круть. Ибо один типа ужин стоит 667 рублей.

А на двоих, соответственно, 1334 руб.

Да ладно, не жалко б, если бы не…А сейчас я расскажу про этот шикарнейший ужин.РЖД дает вам возможность самостоятельно выбрать говно на ваш вкус. Вегетарианское, курицу и мясо. Эта опция открывается вам в бланке вашего оплаченного электронного билета слева внизу.Я выбрала мужу курицу, себе вегетарианское, так как была надежда на то, что траву испортить точно невозможно.
Эта опция открывается вам в бланке вашего оплаченного электронного билета слева внизу.Я выбрала мужу курицу, себе вегетарианское, так как была надежда на то, что траву испортить точно невозможно.

Эх, зря я так думала… Принесли шикарнейшие коробочки. Очень красивые. Долго любовались ими всей купешкой, в предвкушении не менее шикарного ужина внутри.

— Б**, что это?!

– скривился Серега, открыв коробочку.

Оторвавшись от фотканья красивых упаковочек, чувствуя, как покрываюсь холодной испариной, так как, понадеявшись на ужин в поезде, ничего больше в дорогу не взяла. Когда-то давным-давно я уже ездила с услугами и там был вполне сытный ужин.

— Ээээ, да… — промямлила я, увидев то, что лежит в Серегиной мисочке. На объем РЖД тоже пожопился. Если кто из них прочитает этот отзыв (проводнице я тоже его оставила, она сама собирала их, а не я из вредности, между прочим), наш хомяк с Серегой жрал поболе, что уж говорить о бабушкиной пекинесихе Лукерье, которой на обед даже компот варят!!!

Пофигачив это угрюмо вилочкой, Серега решил, что жизнь ему дороже и есть то, что называлось гордо курицей, есть он не будет.

Съел пару стручков фасолинок.

Знакомьтесь, так представляют себе курицу в РЖД. Ребят, мож скинемся всем миром, накормим их нормально, а то, судя по всему, жизни не видели, питаются там на своих высотах переработанной чьим-то желудком едой.Да, мне повезло больше.

2 брокколины, рис с изюмом и дешевый кетчуп. По плевочечку. Я бы с удовольсвтем съела бы рис, но… Он вонял химией! Жутко вонял синтетикой. Пришлось жевать полусырые брокколи, молясь, что это не какой-то муляж.

А то прям стойкое ощущение было, что «улыбнитесь, это розыгрыш!!!»Моей ошибкой было сказать Сереге, сколько это чудо природы стоит… Там еще была бутылочка воды 0,3, полусухая булка, 1 (!!!) задрипозная конфетка-лединец и, по-моему какой-то батончик типа мюсли.

Шлифанула резиновое изделие традиционным чаем. Уж он-то никогда не подведет.

22 рубля. В плацкартном с меня обычно берут 40 рублей (чай, лимон).Вообще, претензий у меня к РЖД – море.

Но я понимаю, что на меня и мое недовольство Белозерову ну просто глубоко начхать, а по маме и папе очень скучается… Так и живем.Приятных путешествий и никогда не забывайте запасаться в дорогу едой!

=)комментарии: Страница 1 из 2[1] Link:()Time:2017-03-23 06:21 pmРис с изюмом у меня ещё с детского сада вызывает рвотные спазмы. Ещё там чернослив попадлся. фублеа() () Link:()Time:2017-03-23 06:34 pmа в вагоне без доп услуг нельзя было взять?Я когда-то давно при поездке за бонусы только за белье платил.() () Link:()Time:2017-03-23 06:36 pmК сожалению, с бонуса можно было купить только купе с едой =( Мне бы и плацкарт без еды подошел.() () () Link:()Time:2017-03-23 06:37 pmНаглые монополисты() () Link:()Time:2017-03-23 06:57 pmА как же Фирменные поезда() () () () — — Link:()Time:2017-03-23 06:55 pmПростите, а вы не могли бы стрелочкой на фото указать на курицу.

А то что то я её не увидел на фото.() () Link:()Time:2017-03-23 07:00 pmВот она, типа курица =)() () () Link:()Time:2017-03-23 06:55 pmСтранно. Мы в Сочи ездили в сентябре. Кормили прилично.

Ребенок ел с удовольствием. Тоже был с питанием билет. Конечно не как в ресторане но по столовски точно). И поразила цена супа с лапшой и курицей.

Принесли ребенку в обед, ценник аж глаз выпал.

380 рублей горшок супа из курицы с лапшой. Вкусно, но это нонсенс. Мужику соседу принесли рубу по’сочински — 1500.

Оформлено было с шиком и красиво и вкусно. Но цена же. я думаю у Вас так вышло скорее всего кухонные работники воруют. Правильно, что жалобу написали, пусть разберутся.

Edited at 2017-03-23 18:55 (UTC)() () Link:()Time:2017-03-23 07:11 pmКухонные работники ТАКОЕ не воруют. Стандартные наборы от какого-нибудь карманного субподрядчика, отвечающего за комплектацию вагонов «кормёжкой по билетам».() () () () — — Link:()Time:2017-03-23 08:08 pmлет семь-десять назад прекратил ими ездить и не нарадуюсь самолётам и авто() () Link:()Time:2017-03-23 08:55 pmА как же только поездом?

Стандартные наборы от какого-нибудь карманного субподрядчика, отвечающего за комплектацию вагонов «кормёжкой по билетам».() () () () — — Link:()Time:2017-03-23 08:08 pmлет семь-десять назад прекратил ими ездить и не нарадуюсь самолётам и авто() () Link:()Time:2017-03-23 08:55 pmА как же только поездом? Вот теперь то мы все знаем!() () () () — — Link:()Time:2017-03-24 01:07 amВосклицательных знаков в тексте маловато.

Хорошо бы побольше.() () Link:()Time:2017-03-24 02:28 amНе то чтобы я ОАОПИД защищаю, но справедливости ради.Если я правильно понимаю, 667 рублей стоит не ужин, а комплекс услуг в вагоне — ужин, набор прессы (да, я понимаю, никому не нужный), гигиенический набор (да, тоже совершенно бесполезный) и постльное белье повышенной комфортности.Разве нет?Кстати, вегетарианский ужин мне пару месцев назад очень понравился, но в моем случае это были шампиньоны, запеченные в томатном соусе. Да и ужин-мясо был неплохим. Как и конфессиональный. Вот курица — та да, та неприятная была.() () Link:()Time:2017-03-24 07:54 amНет, белье включено в стоимость купе, но уж не знаю, может, в случае бонуса его оттуда выключают.

И оно было самым обычным, а никакой не повышенной комфортности.

Про набор прессы не знаю =) Гигиенический пакет вроде какой-то был.() () () () — — Link:()Time:2017-03-24 04:45 amЯ уж лучше дошираком поужинаю.С вином из сокового пакета.() () Link:()Time:2017-03-24 08:24 amВсем всегда рекомендую в дорогу (особенно в дальнюю) брать армейские пайки — их можно купить с рук за 250-400 рублей.

Одна коробка — полноценный рацион на сутки для взрослого физически трудящегося солдата.

Мясо и овощи там гораздо натуральней, чем в продукции компании Доши-рак.() () () () — — — — — — — — — — — — — — Link:()Time:2017-03-24 07:41 amПару раз ездил в Ярославль на фирменной сидячке бизнесом т.к. не успевал купить билет в эконом-класс.

В цену входит еда на уровне самого зачуханного чартерного перевозчика, только порции еще меньше. Отдельное восхищение вызвала булочка: попробовав, я понял, для чего РЖД в комплекте дает маленькую бутылочку воды.

Оказывается, булочка настолько сухая, что чтобы ее потребить, надо смешать ее с водой.() () Link:()Time:2017-03-24 07:43 amА я-то думала мне просто с поездом не повезло или с партией кормешки.

Оказывается, это у них всегда так весело =))() () () () — — — — — — Link:()Time:2017-03-25 04:48 amА кто вам мешает вместо писанины в бложик, написать нормальное обращение в РЖД, так же использовать приложение РЖД-Онлайн?Вот получите официальный ответ на бумажке, тогда и к посту можно его приложить. Ноют, ноют. кому вы ноете, друг другу?

Пишите жалобы и получайте ответы! 1000 реальных бумажных жалоб в адрес компании, эффективнее одного пустого поста.() () Link:()Time:2017-03-25 09:21 amТо, что дают в РЖД есть нельзя — однозначно!. И это просто издевательство.И нигде нельзя прочитать, что положено за эти деньги и кто за это питание отвечает.На части маршрутов есть вагоны ТСК — там кормят лучше.() () Link:()Time:2017-03-25 11:23 amПИД — это одни понты, снаружи красивая обертка, а внутри .

понятно что. Если вы покрасите кусок г-вна в серо-красный цвет, он благоухать не станет.() () Link:()Time:2017-03-27 09:21 amЗаплатили-то в итоге меньше, чем если бы брали билет за полную стоимость в такой же вагон?() () Link:()Time:2017-03-28 05:12 amЭто же Россия-дикая страна!Не пользуюсь-халявой,дороже себе будет.() ()

Советская привычка – питание в поезде. Что изменилось.

12 августа 2021Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.Как не крути, а иногда мы пользуемся услугами РЖД и едем поездом.

Многие тащат с собой огромные сумки с продуктами на 2-3 дня, пока будут ехать.

Но ведь есть гораздо более простой и не очень дорогой способ питаться в поезде – комплексное питание в вагоне-ресторане.Давайте поподробнее обсудим, что это такое, сколько стоит. Ну и другие плюсы и минусы.1. Цена вопроса. 700 рублей в день с человека для плацкарта. Для купе чуть дороже. Я выскажу свое мнение по этому поводу, но возможно кто-то с ним не согласится.

Для купе чуть дороже. Я выскажу свое мнение по этому поводу, но возможно кто-то с ним не согласится.

Это не дорого за 4-х разовое питание.

Полноценный завтрак, обед, ужин и полдник. Купить такое питание можно при покупке билета, что очень удобно.2.

По качеству еды могу сказать следующее. В прошлом году мы ездили в Хосту, в этом году в Адлер.

Оба раза брали питание туда и обратно. Никаких особых жалоб по качеству у меня нет.

Меню у них стандартное. Расписано на 2 дня в нашем случае (ехали из Челябинска).

Утром каша на молоке. В первый день овсянка, во второй пшенка. Плавленый сыр и масло, хлеб. Чай с сахаром.

Во второй день вместо сыра джем. И еще на завтрак бутылка питьевой воды 0,5 литра. Обед тоже нормальный. Один день лапша, второй борщ или щи. На второе гуляш из курицы и гречка, либо гуляш из говядины и рис. Огурцы и помидоры, хлеб, чай с сахаром. Полдник – это всегда сок 0,2 литра и что-то из сладкого: чоко-пай, вафли, один раз нам пекли потрясающе вкусные горячие булочки.

Полдник – это всегда сок 0,2 литра и что-то из сладкого: чоко-пай, вафли, один раз нам пекли потрясающе вкусные горячие булочки. На ужин макароны с сосиской или сарделькой.

В ужин еще дают фрукт. Чаще всего это апельсин.

Да, возможно не очень разнообразно, но достаточно вкусно.

Размер порций не очень большой, но нам хватало.

На мой взгляд – это гораздо лучше, чем заваренная лапша с химическим запахом и консервы.

По крайней мере желудок у Вас точно будет в порядке. Пока мы ехали неоднократно вызывали скорую помощь на станцию из-за болей в желудке и тошноты у пассажиров, которые сидели на лапше и других БигЛанчах.3. Еще одним плюсом, мне кажется то, что Вы будете кушать в вагоне ресторане.

Это хоть какая-то смена обстановки.

Развеетесь немного. Хотя, если Вам не хочется шевелиться, сотрудники ресторана приносят все к Вам. Это не проблема. Кстати в этом году заменили очень много вагонов ресторанов.

Теперь они выглядят не как в советские времена, а достаточно симпатично. Стильно и современно.Так что РЖД понемногу улучшает и расширяет свой сервис.

Хотя и очень медленно. Мне кажется, таким плюсом как комплексное питание в поезде стоит пользоваться.

То явно сохранит Ваше здоровье .

А еще не придётся тащить тяжеленые баулы с едой…Все, что написано в статье – это мое личное мнение, основанное на моем опыте, и может кардинально отличаться от Вашего. Если статья была интересна и полезна, поставьте, пожалуйста, лайк, поделитесь в соцсетях и не забудьте подписаться на канал.

Поезд двухэтажный Северная Пальмира 035С — 035А Санкт-Петербург — Адлер — отзыв

Наше знакомство с фирменным поездом «Северная Пальмира» произошло благодаря недавней поездке в чудесный город Сочи.

Поезд, сообщением Санкт-Петербург – Анапа отправляется ежедневно с Московского вокзала г. Санкт-Петербург. Так как кроме этого поезда на необходимые нам даты не было альтернатив – выбор был без выбора.Данный поезд является фирменным и предлагает высокий сервис за высокую стоимость. Так, стандартные цены на место в купейном вагоне варьируются от 4-х до 7-ми тысяч рублей и доходят до 10-ти тысяч в пик сезона.Состав сформирован только из новых вагонов с возможностью размещения в купе или в СВ, плацкартные и иные вагоны отсутствуют.Поезд, в котором ехали мы, был двухэтажным.

Читала, что могут курсировать и обычные одноэтажные поезда.Что входит в стоимость?Поездка наша выдалась в несезон и путешествовали мы без детей, поэтому делюсь только личным опытом (в сезон пишут, что детям иногда подарки дают и прочее).Итак, в стоимость билета для купейной группы пассажиров входит:- постельное белье – заправленное на втором ярусе и упакованное в стандартную, привычную всем упаковку, для нижних мест;- коробочка с рационом питания «Ужин», в нее входит 200 мл.

воды, сладкий десерт (в нашем случае орешки со сгущенкой), освежающая конфетка и набор столовых принадлежностей;- непосредственно сам ужин – тем, кто едет одну ночь в поезде, горячее питание предоставляется в день посадки в поезд, для тех кто ночует дважды питание предоставляется на второй день. Блюда предлагаются на выбор, у нас были или колбаски с рисом, или макароны с курицей.

Можно заказать питание в любое время работы ресторана в режиме «Ужин» — с 16-00 до 23-00.Также к порции горячего, а это примерно 200 грамм, полагается булочка и колбасная нарезка;- пресса в виде нескольких журналов и газет, как я поняла по комплекту, не индивидуально, а на все купе;- разовые тапочки, ложечки для обуви и набор для чистки зубов.В поезде, в вагоне, в купеПоезд, как я уже говорила, двухэтажный. Первый этаж немного как бы «утоплен» по сравнению со стандартным поездом. При входе оборудована лестница, одна на верхний этаж, другая вниз.Особенностью купе в таких поездах является то, что вещи всех пассажиров можно разместить только под нижними полками, что конечно же не очень удобно в сезон, когда у всех отдыхающих много вещей.

Верхние полки, как мне показалось, располагают меньшим пространством, в отличие от таких же в стандартных поездах. Особенно обратите внимание при выборе верхних полок на втором этаже – там места очень мало, только детям может быть комфортно, также там совершенно отсутствует какая-либо возможность смотреть в окно – его там попросту нет.В каждом купе есть по четыре розетки, по числу пассажиров, но все они находятся внизу, около столика.Возле каждого пассажира имеется элемент индивидуального освещения с самостоятельным управлением.

Помимо этого основной свет в купе также регулируется кнопками включения и выключения.Остальное в купе стандартно, также как и везде – столик, зеркало на двери, раскладывающиеся лестницы для второго яруса, индивидуальные полки для личных вещей, кнопка вызова проводника у двери.Внутри поезда все чисто, везде разложено ковровое покрытие, которое поддерживается проводниками в надлежащем виде.Окна коридоров на первом этаже расположены стандартно, на втором этаже низко, разве что для детей.Туалеты оборудованы в конце коридора первого этажа, в отдельно выделенном сквозном помещении, так чтобы не мешать пассажирам крайних купе. Всего в вагоне три туалета, бумага, салфетки и прочие принадлежности имеются в достатке.

Туалеты также поддерживаются в чистоте, по крайней мере в нашу поезду в несезон.Вагоны оснащены системой автоматического кондиционирования, но она какая-то странная – то сильно дует холодным воздухом, то жарит теплым. Особенно будьте аккуратны, если едите на верхней полке т.к.

может продуть (что и произошло с моим мужем по дороге в Сочи, поэтому обратные билеты взяли вниз).Холодная питьевая вода предоставляется пассажирам бесплатно и находится в кулере, расположенном между этажами.Горячая вода находится в термопоте в специально отведенной комнате, рядом с проводником на первом этаже. Здесь же можно приобрести дополнительные продукты питания – чай, кофе, лапша, снеки.Дополнительные услугиВ поезде имеется душ, стоимость услуги 150 рублей. Для того, чтобы им воспользоваться необходимо обратиться к проводнику.Также у проводника можно заказать дополнительное питание по меню, причем это будет дешевле, чем если вы пойдете есть в вагон ресторан.Полный рацион питания, в любых вариациях, можно включить сразу в стоимость билета при его бронировании на сайте (на счет покупки в кассах не скажу, т.к.

мы покупаем всегда через официальный сайт РЖД). В целом, делая выводы о поездке, скажу следующее.

Конечно стоимость билета высока и не сказать, что сервис прям окупает эту цену.

Хотя вроде бы и хорошо все и проводники стараются.Мы купили билеты по какой-то случайной акции (они обошлись нам в 2-3 тысячи за место), поэтому остались довольны, но по полной стоимости я бы не поехала, а предпочла бы лучше самолет.Хотя конечно на самолете не увидеть всей той красоты, что проплывает за окном!Если вы любите поезда, также как люблю их я, то приглашаю погрузиться в атмосферу большого недельного путешествия по Транссибу, которое нам посчастливилось совершить в этом году:

Еда в поезд

Уже писла тут пост, в итоге взвесив все составляющие, денежные, перемноженные на усталость мужа, был выбран поезд У нас выкупленное купе, с кондеем но без биотуалета, поезд летний дополнительный, поэтому я понимаю что будет наверное «весело», но настрой у меня позитивный, я люблю поезда, правда в таких ещё не ездила) И встал вопрос с питанием) на такое дальнее растояние с детьми я еще не ездила поэтому хочу узнать ваш опыт Я примерное меню набросала Итак мы садимся в ночь 00:15 , значит сразу ляжем спать, просыпаемся под челябинском и для первого дня нет заморочек, решила сварю кашу ещё дома перед выездом, утром будет завтрак нормальный и полноценный, для обеда курицу с гарниром, правда я хотела суп и налить его в термос, но муж сказал что я гоню))), Плюс салат сделаю овощной, на перекусы чай, детям сок, сухарики, сушки, печеньки, конфетки.

Упаковывать планирую в фольгу и термо пакет, если повезёт то и на ужин тоже самое будет На второй день завтрак — каша быстров на воде, чай с бутерами и сыром обед чойс ролтон без приправ и добавок, но с тушёнкой, беру большой контейнер, чтоб получился жиденьким в виде супа, естественно овощи , огурцы помидоры на ужин планирую гречку с тушёнкой и овощи На третий день завтрак в том же режиме, на обед сходить в ресторан и поесть супа, на ужин или чойс с тушёнкой или гречка с тушенкой Поделитесь своим опытом, что вы берёте с собой на такие долгие отрезки пути, может я что-то упускаю? На перкусы беру колбасу копченно варёную, если её избавить от упаковки и хранить в марле и подвешенном состояние то она проживёт 4 суток легко, мы хоть её особо не едим, но на всякий случай возьму, возьму сыр в вакууме и хранить буду его в холодных пакетах, на пару суток точно хватит.