Меры по обоснованию начально максимальной цене контракта

Меры по обоснованию начально максимальной цене контракта

Как обосновать НМЦК проектно-сметным методом


Проектно-сметный метод используется для следующих закупок (ч. 9 ст. 22 44-ФЗ):

  • Сохранение памятников культурного и исторического наследия, за исключением научно-методического руководства, а также технического и авторского надзора за данными работами.
  • Строительство, реконструкция, капитальный или текущий ремонт. Все работы должны выполняться в строгом соответствии с проектной документацией.

Непосредственным обоснованием цены контракта в данном случае является проектно-сметная документация, составленная согласно Методике применения сметных норм (). Заказчику следует помнить, что с 01.07.2019 будет действовать измененная редакция ч. 13 . С этого момента проектная документация должна будет включать раздел

«Смета на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объекта капитального строительства»

в тех случаях, когда строительство, реконструкция или снос финансируются с привлечением бюджетных средств.

Образец расчета начальной максимальной цены контракта (пример по 44-ФЗ) для проектно-сметного метода можно скачать далее.

6. Определение НМЦК нормативным методом

6.1. Нормативный метод заключается в расчете НМЦК на основе требований к закупаемым товарам, работам, услугам, установленных в соответствии со статьей 19 , в случае, если такие требования предусматривают установление предельных цен товаров, работ, услуг.6.2.

НМЦК, определяемая нормативным методом (Цнорм), рассчитывается по формуле:Цнорм = V x Цпред,где:V — количество (объем) закупаемого товара (работы, услуги);Цпред — предельная цена единицы товара, работы, услуги, установленная в рамках нормирования в сфере закупок.6.3. При определении НМЦК нормативным методом используется информация о предельных ценах товара, работы, услуги, размещенная в единой информационной системе в сфере закупок.6.4. Нормативный метод применяется для определения НМЦК (если цена товара, работы, услуги нормируется в соответствии с законодательством Российской Федерации) совместно с методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).

При этом полученная НМЦК не должна превышать значения, рассчитанного в соответствии с пунктом 6.2 данного раздела.

НМЦК на этапе планирования

Расчет и обоснование НМЦК по 44-ФЗ осуществляет заказчик. Затем он вносит информацию о ценовом ограничении закупки в .

Обоснование НМЦК в плане-графике на 2019 год всех заказчиков находится в реестре Единой информационной системы (ЕИС).

Информация о начальной стоимости контракта должна соответствовать расчетам в документации.

Реалии отличаются от планов, поэтому зачастую заказчики корректируют эту информацию и, как следствие, должны изменить калькуляцию. Для расчета заказчик использует рекомендованную Минэкономразвития форму. В ней он отражает весь процесс вычисления, реквизиты подтверждающих документов, указывает дату подведения итогов, а также фиксирует другую необходимую информацию.

В ней он отражает весь процесс вычисления, реквизиты подтверждающих документов, указывает дату подведения итогов, а также фиксирует другую необходимую информацию. Скачать образец формы обоснования НМЦК на 2019 год по 44-ФЗ можно по ссылке ниже.

5. Источники обоснования НМЦК

К общедоступной информации о ценах товаров, работ, услуг, которая может быть использована для целей определения НМЦК, относятся: 1) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в контрактах (сайт www.zakupki.gov.ru), которые исполнены и по которым не взыскивались неустойки (штрафы, пени); 2) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в рекламе, каталогах, описаниях товаров и в других предложениях, обращенных к неопределенному кругу лиц и признаваемых в соответствии с гражданским законодательством публичными офертами; 3) информация о котировках на российских биржах и иностранных биржах; 4) информация о котировках на электронных площадках; 5) данные государственной статистической отчетности о ценах товаров, работ, услуг; 6) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в официальных источниках информации уполномоченных государственных органов и муниципальных органов в соответствии с законодательством РФ и, законодательством субъектов РФ, муниципальными нормативными правовыми актами, в официальных источниках информации иностранных государств, международных организаций или иных общедоступных изданиях; 7) информация о рыночной стоимости объектов оценки, определенной в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в РФ, или законодательством иностранных государств; 8) информация информационно-ценовых агентств, общедоступные результаты изучения рынка, а также результаты изучения рынка, проведенного по инициативе заказчика, в том числе на основании контракта, при условии раскрытия методологии расчета цен; 9) иные источники информации.

Не рекомендуется использовать для расчета НМЦК ценовую информацию:

  1. содержащуюся в документах, полученных заказчиком по его запросам и не соответствующих требованиям, установленным заказчиком к содержанию таких документов;
  2. полученную из анонимных источников;
  3. представленную лицами, сведения о которых включены в ;
  4. не содержащую расчет цен товаров, работ, услуг.

Планирование

Специалист учреждения, проводящего торги, осуществляет обоснование начальной максимальной цены контракта задолго до проведения самой госзакупки — еще на этапе планирования. При составлении плановой документации рассчитывается предельное значение стоимости каждого конкретного заказа и вносится в позицию плана закупок и плана-графика.

После формирования и утверждения плановые документы требуется разместить в ЕИС в установленные законом сроки — в период до десяти рабочих дней после доведения денежных обязательств и утверждения ПФХД (ч. 7 ст. 17, ч. 10 ст. 21 44-ФЗ).

Все расчеты должны строго соответствовать позициям плановой документации. В случае изменения лимитов бюджетных обязательств или образования экономии от ранее проведенных торгов, а следовательно, и изменения планов-графиков, заказчик пересчитывает НМЦК по тем позициям, которых коснулись коррективы.

Ответственный специалист заказчика в обязательном порядке вносит изменения в ПГ и публикует его в десятидневный период до планируемого дня публикации в ЕИС извещения о закупке, но не позже. Исчисление предельной стоимости осуществляется по рекомендуемой форме, утвержденной в Приложении № 1 к Методическим рекомендациям из Приказа Минэкономразвития № 567 от 02.10.2013. Вот так выглядит образец расчета начальной максимальной цены контракта (пример по 44-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Действует ли закон ветеран труда

В чем суть каждого из этапов, предложенных в проекте?

Как я уже говорил, основа проекта — создание Департамента контроля ценообразования.

Наши эксперты тщательно анализируют процесс и результаты закупочной деятельности субъекта:

  1. насколько правильно составлена калькуляция, выбраны и применены сметные нормативы, удорожающие коэффициенты;
  2. использован ли опыт поставки аналогичного оборудования;
  3. насколько корректно выбран способ определения НМЦК;
  4. обосновано ли применение дорогостоящего оборудования и так далее.
  5. учтены ли все налоги и затраты;

На основе полученных данных будет сформирован ДКЦ, под который и будут готовиться специалисты. Для того чтобы сотрудники умели правильно формировать цену, мы разработали комплексные программы обучения.

Они имеют разный характер погружения и могут быть реализованы как на нашей территории в Москве, так и на территории заказчика или даже дистанционно. Кроме этого, в рамках проекта предусмотрена услуга консалтинга по сложным и нетипичным задачам. В этих случаях мы предоставляем помощь экспертов-ценовиков разного профиля, которым под силу любой расчет и обоснование.

В этих случаях мы предоставляем помощь экспертов-ценовиков разного профиля, которым под силу любой расчет и обоснование.

Проектно-сметный метод

Особенности: используется в соответствии с методиками и нормативами (государственными элементными сметными нормами) строительных работ или реставрационными нормами и правилами.

Этот метод применяется при определении НМЦК в следующих случаях:

  1. текущий ремонт зданий, строений, сооружений, помещений.
  2. строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства;
  3. проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, за исключением научно-методического руководства, технического и авторского надзора;

Метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка)

В соответствии с частью 6 статьи 22 Закона о контрактной системе метод сопоставимых рыночных цен является приоритетным. Согласно части 5 статьи 22 Закона о контрактной системе в целях применения метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) могут использоваться общедоступная информация о рыночных ценах товаров, работ, услуг в соответствии с частью 18 указанной статьи, информация о ценах товаров, работ, услуг, полученная по запросу заказчика у поставщиков (подрядчиков, исполнителей), осуществляющих поставки идентичных товаров, работ, услуг, планируемых к закупкам, или при их отсутствии однородных товаров, работ, услуг, а также информация, полученная в результате размещения запросов цен товаров, работ, услуг в единой информационной системе. Таким образом, как отмечается Минфином России, для обоснования НМЦК методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) заказчик вправе использовать информацию, полученную из любых источников3.

Данный метод заключается в анализе рыночных цен на идентичные товары, работы, услуги, или при их отсутствии – на однородные товары, работы, услуги. Идентичными, как разъясняется в положениях частей 13 – 15 статьи 22 Закона о контрактной системе, являются товары, работы, услуги, имеющие одинаковые характерные для них основные признаки. Однородными товарами являются те товары, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики и/или состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции и (или) быть коммерчески или функционально взаимозаменяемыми.

Так, например, идентичными признаются автомобильные покрышки одной и той же марки, с одними и теми же характеристиками, но поставляемые разными продавцами.

Если же покрышки будут иметь одинаковые характеристики, но марки производителя у них будут разные, такие товары могут быть признаны однородными. Для получения необходимых данных для анализа рынка целесообразно предпринимать сразу несколько шагов, описанных в пунктах 3.7.1 – 3.7.4.8 Методических рекомендаций: • направить запросы потенциальным поставщикам (подрядчикам, исполнителям). Количество запросов нормативно никак не закреплено зависит от сформированности рынка на закупаемые товары, работы, услуги.

Методические рекомендации предусматривают направление не менее 5 запросов, чтобы получить на них не менее 3 ответов, но обычно заказчики ограничиваются 3 запросами.

• разместить запрос в Единой информационной системе в сфере закупок о предоставлении информации об НМЦК; • проанализировать данные из реестра контрактов по закупаемым товарам, работам, услугам. Контракты при этом должны быть заключены не ранее последних 3 лет и исполнены без нарушений; • использовать общедоступную информацию.

Так, при расчёте цены на поставку бензина автомобильного можно использовать цену литра топлива, взятую из коммерческого предложения потенциального поставщика, открытые статистические данные на сайте Росстата, а также официальную информацию мониторинга цен о максимальной и минимальной стоимости топлива за месяц, публикуемую на сайте органа государственной власти субъекта.

Возможна такая ситуация, что после получения ценовой информации разброс цен на одни и те же товары, работы, услуги покажется заказчику слишком большим.

В этом случае следует определить коэффициент вариации, то есть однородность ценовых значений, с помощью следующей формулы: V = (σ/) * 100%, где σ — коэффициент вариации, определяемый по формуле: Ц – предложенная цена — средняя цена № – количество предложений. Если после расчёта однородность ценовых значений превышает 33%, необходимо провести анализ рынка повторно.

Если не превышает – анализ рынка проведён корректно, и следует рассчитать собственно НМЦК по формуле: где: , — НМЦК, определяемая методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка); v — количество (объем) закупаемого товара (работы, услуги); № — количество значений, используемых в расчете; i — номер источника ценовой информации.

Если не превышает – анализ рынка проведён корректно, и следует рассчитать собственно НМЦК по формуле: где: , — НМЦК, определяемая методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка); v — количество (объем) закупаемого товара (работы, услуги); № — количество значений, используемых в расчете; i — номер источника ценовой информации. Следует также учесть, что цены прошлых периодов могут быть приведены к текущему уровню цен с помощью специального индекса потребительских цен, установленному Росстатом. В целом, данный метод определения НМЦК является наиболее эффективным на рынках со сформированной конкурентной средой.

Более того, Письмом Минэкономразвития России от 01.12.2016 № Д28и-3155 определено, что метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) является приоритетным для определения и обоснования НМЦК.

Рекомендуется использовать информацию о рыночных ценах идентичных товаров, имеющих одинаковые характерные для них основные признаки и планируемых к закупкам, или при их отсутствии однородных товаров, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции и (или) быть коммерчески взаимозаменяемыми. При этом для обоснования НМЦК методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) заказчик вправе использовать информацию, полученную из любых источников, указанных в части 18 статьи 22 Закона о контрактной системе (информация о ценах, содержащаяся в контрактах, которые исполнены и по которым не взыскивались неустойки; информация о ценах, содержащаяся в рекламе, каталогах, описаниях товаров и в других предложениях; информация о котировках на российских биржах и иностранных биржах; информация о котировках на электронных площадках; данные государственной статистической отчетности о ценах товаров, работ, услуг; информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в официальных источниках информации уполномоченных государственных органов и муниципальных органов; информация о рыночной стоимости объектов оценки; информация информационно-ценовых агентств, общедоступные результаты изучения рынка. Однако при применении указанного метода возникает некоторое количество сложностей.

Так, например, часто у заказчиков возникает вопрос, возможно ли уменьшить НМЦК до уровня лимитов бюджетных обязательств, если при использовании метода анализа рынка рассчитанная средняя цена получилась выше таких лимитов?

Регулятор контрактной системы даёт на этот вопрос положительный ответ: Методические рекомендации не содержат запрет об использовании заказчиком при расчете НМЦК предложений, содержащих минимальную цену товара, работы, услуги, особенно учитывая положения части 2 статьи 72 Бюджетного кодекса РФ, согласно которым государственные (муниципальные) контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, и цена заключаемого контракта ограничивается лимитами бюджетных обязательств4.

Кроме того, важно обратить внимание, что в ряде случаев при использовании данного метода расчета НМЦК для отдельных видов товаров предусмотрены ограничения в цене.

А именно, пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2015 №1517

«О государственном регулировании цен на медицинские изделия, включенные в перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»

предусмотрено, что начальные (максимальные) цены контрактов на закупку медицинских изделий не могут превышать зарегистрированные предельные отпускные цены производителей на медицинские изделия с учетом установленных предельных размеров оптовых надбавок и налога на добавленную стоимость (для медицинских изделий, облагаемых налогом на добавленную стоимость). Как отмечается Минфином России, закупка медицинских изделий для обеспечения государственных и муниципальных нужд, включенных в Перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг от 22.10.2016 № 2229-р, и определение НМЦК осуществляются на основании положений Закона о контрактной системе, в том числе статьи 22 указанного федерального закона, а также Закона об охране здоровья граждан, с учетом положений, предусмотренных указанным выше Постановлением, регулирующим цены на медицинские изделия5.

Нормативный метод

Данный метод заключается в расчете НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком на основе требований к закупаемым товарам, установленных (если такие требования предусматривают установление предельных цен товаров). , требования к отдельным видам ТРУ, нормативные затраты на обеспечение функций госорганов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов должны быть размещены в ЕИС.

Пока действует несколько уровней нормирования. Но правила нормирования будут меняться. Планируется, что оно станет одноуровневым.

Затратный метод

Этот метод вступает в силу, когда невозможно использовать названные методы, либо нужно их дополнить.

Суть метода состоит в определении НМЦК, как суммы произведенных затрат и обычной для определенного вида деятельности прибыли. При этом учитываются обычные (прямые и косвенные) затраты на производство или приобретение и (или) реализацию товаров, работ, услуг, затраты на транспортировку, хранение, страхование и иные затраты.

При этом учитываются обычные (прямые и косвенные) затраты на производство или приобретение и (или) реализацию товаров, работ, услуг, затраты на транспортировку, хранение, страхование и иные затраты. Сведения об обычной прибыли для определенной сферы деятельности получает заказчик путем анализа контрактов, расположенных в ЕИС, других общедоступных источников информации, в том числе информации информационно-ценовых агентств, общедоступных результатов изучения рынка, а также результатов изучения рынка, проведенного по инициативе заказчика.

Если вышеназванные методы для определения и обоснования НМЦК применить невозможно, то заказчик использует иные методы. Но в этом случае он должен сформировать обоснование невозможности применения указанных методов.

V. Определение НМЦК тарифным методом

5.1. Тарифный метод подлежит применению, если в соответствии с законодательством Российской Федерации цены закупаемых товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд подлежат государственному регулированию или установлены муниципальными правовыми актами.

Тарифный метод не рекомендуется применять к ценам товаров, работ, услуг, не ниже которых в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляются закупки, поставки или продажа таких товаров, работ, услуг.5.2. НМЦК тарифным методом определяется по формуле:

,где:

, определяемая тарифным методом; — количество (объем) закупаемого товара (работы, услуги);

— цена (тариф) единицы товара, работы, услуги, установленная в рамках государственного регулирования цен (тарифов) или установленная муниципальным правовым актом.

Формула расчета НМЦК нормативным методом

НМЦКнорм =